Tiramisú por Cakao Chocolatería
Ingredientes (para 3-4 personas)
Mezcla
250 grs. de mascarpone
200 grs. de crema 35% mat. grasa
2 claras de huevo tamaño L
20 grs. de azúcar
Biscocho de Soletilla
3 claras de huevo tamaño L
30 grs. de azúcar granulada
85 grs. de azúcar flor
3 yemas de huevo
67 grs. de harina sin polvos de hornear
15 grs. de maicena
Almíbar
100 grs. de café preparado
25 grs. de licor de café
30 grs. de azúcar
Decoración
Polvo 100% cacao de Cakao Chocolatería
Preparación
Mezcla
Batir el mascarpone y la crema hasta obtener la consistencia de un chantillí. Preparar un merengue francés con las claras montadas y el azúcar, incorporar delicadamente a la mezcla de mascarpone.
Bizcocho de Soletilla
Montar un merengue francés batiendo las claras con el azúcar, agregar las yemas batidas de forma envolvente. Tamizar el azúcar, harina y maicena y añadirlos con cuidado a la mezcla anterior. Con la ayuda de una manga pastelera hacer tiras de masa unidas, espolvorearlas con azúcar flor dos veces a un intervalo de 5 minutos.
Hornear a 200°C de 10 – 12 minutos
Consejo importante: Al incorporar los ingredientes secos a la mezcla de bizcocho de Soletilla, hacerlo de forma envolvente con mucho cuidado para que éste no se baje.
Almíbar
Calentar el café con el azúcar hasta que éste se funda. Añadir el licor de café y dejar enfriar.
Montaje
Cortar tres discos (7 cm diámetro) de bizcocho por vasito, rociar con el almíbar de café. En el fondo del vaso poner una capa de 1 cm de mezcla, después un bizcocho y repetir esto dos veces más terminando con la mezcla de mascarpone.
Espolvorear con cacao en polvo 100% de Cakao Chocolatería.
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