Artistas en la Cocina: Garbanzos al Jengibre por la escultora Laura Quezada

“En cuarentena me he dedicado a trabajar en mi taller diariamente con una rutina establecida creando nuevas esculturas para próximos proyectos.⁠ Tengo la posibilidad de tener el taller en la casa lo que es una gran ayuda para no moverme de Pirque, donde vivo.⁠

Me encanta la cocina y tenemos un pequeño huerto de donde sacamos los vegetales, estoy optando por comidas sanas y de preferencia crudas para subir el sistema inmunológico. ⁠

Es por eso que comparto esta receta favorita en la casa, fresca y rica, que combina proteínas y vegetales con el toque exótico del jengibre, también se puede usar como acompañamiento de pescados y carnes.”⁠

Ingredientes para 4 personas:

– 1/2 kilo garbanzos cocidos

– 1/2 Tomate picado en cubos

– 1/2 Pimentón picado en cubos

– 1 cebollín picado fino

– Un puñado de cilantro picado fino

– 1 ajo picado fino

– Jengibre rallado a gusto

– Ají verde picado fino a gusto

– Ricota

– Sal, aceite de oliva y limón

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en un recipiente, aliñar con aceite de oliva, limón  y sal a gusto. Decorar con ricota.

Descubre la obra de Laura Quezada. Síguela en su Instagram @laura_quezada_esculturas o @laura.art.cl