Artistas en la Cocina: "Tortilla Veloz" por David Guzmán

En tiempos de cuarentena pensar en qué cocinar puede resultar algo tedioso y/o agotador, pero no olvidemos que es muy importante tener conciencia de nuestra alimentación. Este plato lo preparo casi siempre, ya que es muy nutritivo y fácil de hacer, aporta fibras, proteínas y vitaminas. Se puede comer de desayuno, brunch, merienda o cena. Muy versátil y rápido. Es por esto que el día de hoy quiero enseñarles una receta práctica y fuera de lo común que optimizará sus tiempo y aumentará sus ganas de cocinar.

Receta para 1 persona. Tiempo aprox. 10 min
(si cocinas para dos o más, sólo multiplica los ingredientes)

– 2 papas medianas o una grande
– 1 Palta
– 1 Tomate
– 1 Huevo
– 1/2 Diente de ajo
– 1 Trocito de queso de cabra
– Sal, pimienta, orégano, merkén (opcional)

Preparación Tortilla

– Comenzaremos rayando las papas y el ajo en un bowl, estas pueden ser con o sin cáscara. (Yo prefiero sin),  salpimentar a gusto.

– Luego en un sartén ponemos aceite de oliva, de maravilla o mantequilla como gusten, estrujamos la ralladura de papas y ajo con las manos para que bote el excedente de líquido y lo vertemos sobre el sartén, deben distribuirlo bien para que quede en forma de tortilla y freír hasta que quede “crunch”

* Tip. Cocina a fuego medio y cuando den vuelta la tortilla volver a verter un poquito de aceite – Mientras se hace la tortilla, deben moler la palta (pueden condimentar con merkén si son fans del picante)

– Corten el tomate en rodajas gruesas y en un sartén con aceite de oliva lo confitan (dorar a un gusto) por ambos lados, es decir, vuelta y vuelta.

Cuando ya tengan todo preparado, fríen 1 huevo y listo!

El montaje ya es parte de su imaginación, pero no olviden agregar el queso de cabra como un último ingrediente, Bom apetite!

Descubre la obra de David Guzmán. Síguelo en su Instagram @wanercollage