Arroz con Piure y Ali oli de Luche por Renzo Tissinetti

Ingredientes

Para el arroz:
300 gr arroz redondo
200 gr piure
1 lt agua cocción piure
1 ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 tomate
1 cucharadita Ají color
1 cucharada Tomate concentrado
Aceite
Sal
Pimienta

Para el Alioli:
150 ml Aceite
1 huevo
1 limón
1 ajo
1 cucharada de cebolla caramelizada
50 gr luche fresco o hidratado
Sal

Elaboración:
En una olla pondremos el piure le agregaremos 1,2 litro de agua fría, llevamos al fuego hasta que rompa a hervir, quitamos impurezas y colamos.

En una olla, paella o recipiente que elijamos, poner aceite y agregar la cebolla junto con el
ajo (robaremos una cucharada de esta cebolla para el ali-oli). Cuando la cebolla esté dorada agregamos los pimientos rojos y dejamos así durante 5 minutos.

Agregamos una ramita de tomillo, ají color, tomate concentrado, movemos para tostar un
poco el ají color e incorporamos el tomate rallado. Esto lo dejaremos reducir a seco.

Agregamos un poco de caldo del piure y volvemos a dejar que seque, unos 15 minutos
aprox con fuego medio alto. (probar el punto de sal)

Incorporamos el arroz, el caldo del piure caliente y dejamos que se cocine
aproximadamente 25 minutos (depende del tipo de arroz que se utilice).

Para el Ali-oli realizamos una mayonesa tradicional. Huevo, aceite,ajo,limón. Emulsionamos
todo, agregamos la cebolla caramelizada y el luche hasta que quede todo bien emulsionado.

Parte final:
Trocear el piure y poner encima del arroz junto con el ali-oli y cilantro picado