Ensalada Templada de Mozzarella con Tomate y Pimientos Asados por Renzo Tissinetti

Ingredientes:
– 10 tomates cherrys o 2 tomates
– 2 pimientos rojos
– 1 puerro o 1 cebolla en brunoise
– 10 alcaparras
– 10 aceitunas cortada en cuartos
– 1 diente de ajo
– 1 rama de tomillo (si no hay, no pasa nada)
– Sal
– Azúcar
– Aceite de oliva
– Mozzarella o queso fresco

Elaboración:
– Cortamos los tomates por la mitad, los pimientos en cuadrados y los metemos en una
bandeja al horno con el resto de ingredientes, menos la mozzarella y los dejamos ahí a
180°C durante unos 25 minutos. (si lo prefieren se puede realizar en un sartén al fuego
también). Al pasar ese tiempo si se quiere se puede retirar el ajo, triturar en un caldo de verduras o carne y agregarlo a la mezcla, hasta que se reduzca todo.

– Lo dejamos reposar un poco para que no esté tan caliente y lo emplatamos junto a la
mozzarella. Para aliñar se puede machacar en un mortero semillas de cilantro, mostaza,
merken, hojas de tomillo y luego espolvorear en el plato y siempre rematar con aceite de
oliva.

Ahora a disfrutar !!!

Revisa el paso a paso en nuestro Instagram