Fritos de Manzana por Renzo Tissinetti

Ingredientes fritos :
– 2 manzanas peladas y ralladas
– 80 g Azúcar aproximadamente *
– 4 g Canela en polvo aproximadamente *
– 80 g harina aproximadamente *
– 2 huevos enteros

Ingredientes chocolate, manjar:
– 40 g almendras
– 40 g chocolate negro
– 80 g Manjar
– 40 g crema o nata

Manzana Tatin:
– 1 manzana
– pizca canela en polvo
– 80 g azúcar
– 150 g agua

* (Todo lo que se indica como “aproximadamente” es básicamente porque la receta fue en un momento de antojo y hecha sin pesar nada)

Elaboración fritos:
Pelar y rallar las manzanas, agregar el azúcar, canela, huevos y por último la harina. Es necesario que la mezcla tenga una textura cremoso, pero no la de una masa. La mezcla se puede probar para ver si es necesario agregar más azúcar. Eso depende del dulzor que tenga cada uno.

A la hora de hacer los fritos se puede realizar de forma individual o como si de una tortilla se tratase. Para ambas formas es necesario calentar un sartén y agregar unas cucharada de aceite, agregar la mezcla en el sartén. (si es de forma individual, se puede hacer cada ración del tamaño de una cuchara sopera) cuando esté cocinada o dorada la parte de abajo, le damos la vuelta hasta que quede dorado por ambas partes de forma homogénea.

Elaboración Chocolate, manjar:
Por una parte vamos a picar las almendras y por otra derretir el chocolate en el microondas. Para derretir el chocolate lo mejor es ir dando tiempo de 30 segundos y moviendo el chocolate, así hasta que quede derretido.

Mezclar el chocolate con las almendras y estirar sobre papel mantequilla. Dejar que se enfríe (se puede dejar en el refrigerador hasta que esté frío). El manjar lo mezclaremos con la crema hasta que quede de forma homogénea.

Manzana Tatin:
Pelar y cortar en cuadrados la manzana y llevar al fuego junto con el agua, canela y azúcar. Dejar a fuego suave la mezcla durante 20 minutos. siempre revisando que no se queme. (si vemos que se puede quemar o caramelizar mucho, se puede agregar con mucho cuidado agua caliente)

Ahora a emplatar!!! Para eso se puede agregar el manjar, chocolate con almendras picado y la manzana tatin sobre los fritos de manzana y eso queda verdaderamente espectacular.
El emplatado queda a la creatividad de cada uno. pero lo mejor es matar el antojo.

Revisa el paso a paso en nuestro Instagram