Palometa Marinada, Ensalada de Garbanzos y Crema de Espárragos Blancos por Renzo Tissinetti

Ingredientes para 3 personas

Palometa marinada
(puede ser otro pescado de roca o salmón):
– 1 lomo de palometa
– ½ kg de sal /½ kg de azúcar
– 400 ml aceite de ajo y orégano

Crema de espárragos
350 gr espárragos blancos en conserva
– 1 diente de ajo blanqueado (hervirlo 1 minuto en agua para que no esté tan fuerte)
– 50 gr aceite de oliva virgen extra
– 50 gr almendras tostadas
– Sal y pimienta

Ensalada de garbanzos
– 400 gr garbanzos cocidos
– 1 tomate cortado en cubos pequeños
– 20 gr tomate confitado en aceite
– ½ cebolla morada encurtida (en vinagre de sidra,azúcar y comino)
– ½ pimiento rojo y ½ pimiento verde en cubitos
– Aceite de oliva virgen extra
– Salsa de soja
– Sal y pimienta

Elaboración

Para la palometa:
1. Limpiar la palometa de espinas y quitar la piel
2. Mezclar la sal con el azúcar
3. En una bandeja poner una base de la mezcla de sal con azúca, sobre ella poner el lomo de palometa y cubrir con el resto de la mezcla. Dejar 45 minutos.
4. En el fuego poner el aceite de oliva, agregar 2 dientes de ajo y orégano, dejar a fuego bajo durante 30 minutos, sin que se quemen los ajos ni el orégano. Dejar enfriar.
5. Quitar la palometa de la bandeja y el exceso de sal o azúcar.
6. En una bandeja cubrir la palometa con el aceite infusionado y dejar un mínimo de 20 minutos.

Crema de espárragos:
1. Agregar todos los ingredientes al vaso triturador a excepción del aceite. Triturar hasta conseguir que quede todo homogéneo.
2. Ir agregando de a poco el aceite como si fuese una mayonesa.
3. Poner a punto de sal.

Ensalada de garbanzos:
1. Mezclar todos los ingredientes en un bowl.
2. Poner a punto de sal.

Toque final:
Poner la ensalada y la palometa en un plato. Por encima las almendras laminadas y algún toque de verde. (cilantro,perejil,o lo que tenga)

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