Tiramisú por Cakao Chocolatería

Ingredientes⁠ (para 3-4 personas)

Mezcla
250 grs. de mascarpone⁠
200 grs. de crema 35% mat. grasa ⁠
2 claras de huevo tamaño L⁠
20 grs. de azúcar⁠

Biscocho de Soletilla  ⁠
3 claras de huevo tamaño L⁠
30 grs. de azúcar granulada⁠
85 grs. de azúcar flor⁠
3 yemas de huevo⁠
67 grs. de harina sin polvos de hornear⁠
15 grs. de maicena⁠

Almíbar
100 grs. de café preparado⁠
25 grs. de licor de café⁠
30 grs. de azúcar⁠

Decoración
Polvo 100% cacao de Cakao Chocolatería

Preparación⁠
Mezcla
Batir el mascarpone y la crema hasta obtener la consistencia de un chantillí. Preparar un merengue francés con las claras montadas y el azúcar, incorporar delicadamente a la mezcla de mascarpone. ⁠

Bizcocho de Soletilla
Montar un merengue francés batiendo las claras con el azúcar, agregar las yemas batidas de forma envolvente. Tamizar el azúcar, harina y maicena y añadirlos con cuidado a la mezcla anterior. Con la ayuda de una manga pastelera hacer tiras de masa unidas, espolvorearlas con azúcar flor dos veces a un intervalo de 5 minutos. ⁠
Hornear a 200°C de 10 – 12 minutos⁠
Consejo importante: Al incorporar los ingredientes secos a la mezcla de bizcocho de Soletilla, hacerlo de forma envolvente con mucho cuidado para que éste no se baje.⁠

Almíbar
Calentar el café con el azúcar hasta que éste se funda. Añadir el licor de café y dejar enfriar.⁠

Montaje
Cortar tres discos (7 cm diámetro) de bizcocho por vasito, rociar con el almíbar de café. En el fondo del vaso poner una capa de 1 cm de mezcla, después un bizcocho y repetir esto dos veces más terminando con la mezcla de mascarpone.⁠

Espolvorear con cacao en polvo 100% de Cakao Chocolatería.

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