Asado de Tira Don Melchor por Héctor Solís de La Picantería

Para 6 personas 

Ingredientes:
Asado de tira 3 kilos.
Vino tinto Don Melchor o el que tengan en casa.
Cebolla blanca o rosada 2 und.
Tomate 3 und.
Puerro 1 und.
Pasta de Ajo 2 cucharadas.
Hojas de espinaca 10 und.
Aceite vegetal 200 gr.
Pasta Artesanal o de su preferencia 1,5 kg.
Sal.
Pimienta.
Comino.

Elaboración:

En una olla de regular tamaño, colocamos aceite vegetal, agregamos verduras picadas en brunoisse, un corte no muy pequeño, colocamos el ajo, bajamos el fuego, y dejamos cocinar hasta que esté aderezo quedé un sofrito.

Agregamos el Vino Tinto DON MELCHOR o su vino tinto favorito para desglazar, colocamos los cortes de asado de tira previamente sellados, rectificamos la sazón y dejamos cocinar lentamente por un aproximado de 3 horas, hasta que la carne se pueda deshacer con una cuchara.

Por otro lado, vamos cocinando nuestra pasta artesanal.

Llegó la hora de servir, en una fuente o paila media para poder compartir con la familia, colocamos de base la Pasta cocida, luego el asado de tira y el sabroso guiso estofado de la misma, colocamos las hojas de espinaca, previamente asustadas por agua caliente y sal. A disfrutar.  HS