Panna Cotta por Cakao Chocolatería

Para: 8 personas
Preparación: 1 h

Ingredientes:

Panna Cotta
– 2 ½ cucharadita de gelatina en polvo sin sabor
– 1 taza de leche
– 1 taza de crema 35% mat. Grasa
– 1/3 taza de azúcar
– 125 g de chocolate 70% cacao de Cakao Chocolatería

Crumble
– 2 1/3 cucharada de mantequilla
– 2 1/3 cucharada de azúcar flor
– 2 1/3 cucharada de almendras molidas
– 1 ¾ cucharadas de harina
1 pizca de sal

Salsa de Chocolate
– ¼ taza de leche
– 1 cucharada de mantequilla
– 50 g de chocolate 70% cacao de Cakao Chocolatería

Preparación

Panna Cotta
– Remojar la gelatina en polvo en ¼ de la leche, calentar ¾ partes restantes con la crema y el azúcar hasta 35°C.
– Preparar una ganache, derretir el chocolate a baño maría, agregar ¼ de la mezcla de leche, crema y azúcar, mezclar bien hasta lograr una textura espesa, luego agregar el resto de los líquidos en etapas iguales, mezclando después de cada adición, lograr una textura brillante y sedosa. Verter la Panna Cotta en 8 porciones y refrigerar por una hora.

Crumble
– Precalentar el horno a 160°C.
– Cortar la mantequilla fría en cubos y colocar en un bowl, agregar la harina, el azúcar flor y almendras molidas y sal, amasar hasta que desmorone la mezcla.
– Hornear las migas en papel mantequilla o lámina de silicona durante 10 a 12 minutos, dejar enfriar.

Salsa de Chocolate
– Derretir el chocolate a baño maría, calentar la crema hasta 35°C, agregar ¼ al chocolate y mezclar después de cada adición, hasta lograr una textura brillante y sedosa, agregar la mantequilla a temperatura ambiente, revolver hasta que se haya incorporado toda.

Montaje
– Espolvorear una cucharada de crumble sobre cada porción de Panna Cotta, adornar con salsa.

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