Tortilla de Papa y Espinacas por Héctor Solís creador de La Picantería

Ingredientes
(para 4 pax)
– 6 huevos rosados frescos
– 250 gramos papa blanca o a elección
– 150 grm cebolla rosada corte tipo juliana o pluma
– 4 hojas grandes Espinaca, lavada picada
– Sal y pimienta
– Aceite oliva extra Virgen o Aceite vegetal
– Zumo de limón de 3 unid
– Salsa de soya 2 cdas

Preparación
1. Cortar las papas en láminas gruesas, dorar y reservar.
2. Picar cebolla rosada o blanca, corte juliana o pluma alargada, dorar lentamente en aceite de oliva por espacio de 20 a 30 minutos fuego muy bajo, llegar al punto que estén dulces. reservar
3. Picar las hojas de espinaca y pasar por agua caliente para una mejor limpieza. Reservar.
4. Batir huevos con sal y pimienta. A mejor y mayor batido, la tortilla se esponjará y se elevará de mejor manera.
5. Calentar un sartén con 2 cucharas de aceite para calentar, luego verter la mitad de huevos batidos, dejar que dore por debajo pero encima deberá estar cruda, es hora de sumergir las papas doradas para que absorban el huevo batido, luego la espinaca y coronar con cebolla caramelizada.
6. Añadir el resto de huevo y dejar cocinar a fuego lento. Una vez que cuaje los huevos utilizando un plato de mayor tamaño a la circunferencia de la sartén, girar y dar vuelta con mucho cuidado. Regresar al sartén.
7. Para finalizar, realizar una emulsión mezclando zumo de limón, salsa de soya y toques de aceite, nos servirá para saborear, dar frescura a nuestra preparación, todo esto dentro del mismo sartén. Disfrutar en familia.

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